Классификация учреждений, которые надают услуги в сфере стоматологии можно разделить на несколько основных типов, которые мы рассмотрим ниже. Обычно сервис в таких клиниках оставляет желать лучшего, за счет устаревшего оборудования или не внедрения новых расходных материалов, которые выходят на рынок и существенно повышают качество финальной работы врача. На самом деле хороших специалистов в таких заведениях много, но они вынуждены работать на том оборудовании, которое предоставляет государство. Также, часть услуг можно получить только тут, например, сделать рентген или же вставить протез, так как мелкие кабинеты не берутся за такую работу за неимением специалистов и необходимого оборудования. Такого формата заведения включают в себя полный цикл лечения зубных болезней. Здесь вы можете сделать рентген, поставить пломбу, поставить пластины и другое. Но в тоже время на открытие лечебного заведения такого уровня вам будут нужны огромные вливания денег в покупку помещения, оборудования под различные задачи, также нужно будет нанять профессиональных врачей в каждой области услуг получить на них лицензию и прочее. Такой бизнес себе могут позволить немногие.

Первый частный стоматологический кабинет открылся в поселке Италмас Досье: Зоя Леонтьевна Тукаева — стоматолог со стажем. Италмас Завьяловского р-на и отработала 25 лет. После сокращения ставки в году получила лицензию на оказание медицинских услуг и открыла свой частный кабинет. Проводит терапевтическое лечение зубов, каналов, десен, профессиональную чистку зубов. Мне предложили бюджетную ставку в 13 тысяч рублей.

Стоматологический кабинет — рентабельный бизнес. Многие годы работа в государственных поликлиниках, клиниках и больницах не приносит.

Как открыть клининговый бизнес с нуля Для решения административных вопросов потребуется администратор, он также должен обладать как минимум начальными знаниями стоматологии, чтобы грамотно консультировать клиентов по телефону. Другими его обязанностями является запись на приём и финансовые операции с клиентом. Поэтому у него должны быть хотя бы заполняемые от руки чеки.

Это очень важный момент; стоимость стоматологических услуг весьма высока, и если неправильно проинформировать посетителя о стоимости лечения, он может вполне оправданно возмутиться. Чтобы этого избежать, лучше ещё по телефону называть ему минимальную цену, добавляя возможные дополнительные расходы. Непосредственно выполнять работу будут три врача и две медсестры или медбрата в качестве помощников. Администратора можно найти за 20 тысяч, а вот главврач вряд ли согласится работать меньше, чем за Таким образом, расходы на заработную плату ежемесячно составят тысяч рублей.

Нужно учитывать также график работы стоматологической клиники, ведь в выходные поток клиентов может увеличиваться, и в этом случае придётся либо доплачивать уже нанятому персоналу, либо нанимать новых людей. Хорошим конкурентным преимуществом является круглосуточная работа клиники, ведь разболевшимся зубам не интересно, что уже давно за полночь.

Как открыть стоматологический кабинет На сегодняшний день наличие красивых ровных зубов столь же актуально для имиджевого статуса, как и престижная иномарка. Но сознание большинства людей уже настроено на решение этой проблемы за любые деньги. Не нужно быть крупным аналитиком, чтобы понимать всю выгодность занятия стоматологическим бизнесом. В заложенный лимит войдут затраты на аренду помещения, покупку оборудования и наем минимального штата из 3 человек врач, ассистент и техработник.

При таком варианте отпадает сразу несколько проблемных вопросов. Вам будет легче определиться с получением лицензии и минимальным набором оснащения.

Если вас интересует, как можно открыть стоматологический кабинет с нуля, необходимо составить подробный бизнес-план. Для этого понадобится.

Однако, любой владелец стоматологического бизнеса скажет Вам, что управление клиникой - дело непростое. Цены на материалы и оборудование растут, клиенты становятся всё более требовательными, а кабинеты конкурентов открываются всё чаще и чаще. Несмотря на эти факторы, рынок стоматологических услуг далёк от насыщения: Соответственно, в регионах клиник такого уровня ещё меньше.

В крупных городах гораздо больше небольших кабинетов, чем клиник, поэтому набор предлагаемых услуг ещё более ограничен. Таким образом, собственная стоматологическая клиника - прибыльный бизнес, в котором существует большое количество свободных ниш, однако при его создании владельца ожидают очевидные и не очень трудности. В данной статье содержится 10 осовных ошибок при открытии собственного стоматологического дела и 10 советов по увеличеию прибыли.

Открытие клиники без предпринимательских навыков Как правило, люди, открывающие стоматологические клиники - это стоматологи, которые хотят открыть собственное дело. Кроме умения лечить и желания заработать на этом, у них нет ни малейших предпринимательских навыков.

Как открыть стоматологию, которая проработает больше года — объясняет Владимир Шипков 30 августа в По традиции топ востребованных направлений возглавляют стоматология, гинекология и терапия. И если гинекология — специфическая ниша, то стоматология и терапия манят желающих обогатиться коммерсантов.

тем, кто желает открыть стоматологический кабинет, стоит понимать, то данный бизнес требует специфических медицинских знаний и опыта.

Каждый из этих специалистов имеет право выполнять определённые манипуляции, обобщённо о каждом специалисте требования, что должен знать и уметь есть в законодательстве, но кто контролирует это на практике сказать сложно. Важно знать, что требования по оборудованию стоматологического кабинета для таких специалистов могут быть разными, поэтому надо быть готовым, к тому, что, к примеру, для стоматолога-хирурга или детского стоматолога нужно будет предусмотреть отдельный кабинет.

Выбор помещения для стоматологического кабинета. К примеру, по нормативам, кабинет стоматолога должен быть не менее 14 квадратных метров, а если в нем будет две и более стоматологических установки, то нужно добавлять по 10 м. Поэтому будьте внимательны и рассудительны, перед тем как купить или арендовать помещение лучше проконсультироваться с компетентным специалистом, это может сэкономить время и средства.

Закупка оборудования для открытия стоматологического кабинета Кроме оборудования нужно закупить весь инструментарий и расходные материалы, необходимые для работы. Если Вы планируете работать самостоятельно, то всё просто, если же у вас будут наемные сотрудники, то лучше обойтись минимумом, а потом согласовать список необходимого с сотрудником. Когда к Вам придёт специалист с Госпродпотребслужбы бывшая СЭС , он с большой вероятностью захочет включить стоматологическую установку чтобы замерять громкость её работы, а если включать будет нечего, то и документ, о котором говорится в следующем пункте, вы можете не получить.

Выбор оборудования во многом зависит от бюджета, но нужно делать акцент на надежность, так как не качественные стоматологические установки довольно часто ломаются, а вызов мастера стоит приличных денег, да и есть такой мастер не в каждом населённом пункте, ищите золотую середину по критерию цена-качество. Получение Акта санитарно-эпидемиологической экспертизы Для получения данного документа необходимо обратиться в Госпродпотребслужбу по месту проведения медицинской деятельности.

Переменные расходы Бизнес-план стоматологического кабинета Данный краткий пример рассчитан на открытие кабинета с одним креслом в арендованном помещении размером в 35 квадратных метров. Инвестиционный план Размер первоначального капитала составляет 2 рублей. Затраты финансовых средств на косметический ремонт составят руб. На оборудование для лечения зубов бормашина, кресло требуется примерно тысяч рублей.

Наличие в Клинике автономных стоматологических кабинетов (без сдвоенных кресел), кабинета хирургической стоматологии с.

Автоклав; Рентген установка и другое дополнительное оборудование. Самое главное — не нарушать стандарты оснащения стоматологического кабинета и тогда ваш бизнес будет прогрессивным и прибыльным. Персонал Чтобы составить бизнес план стоматологического кабинета, нужно к расходам на оборудование добавить зарплату персонала. Ее размер зависит от занимаемых должностей.

Подбирая сотрудников, обращайте особое внимание на их стаж работы и уровень образования. Для оформления лицензии на оказание медицинских услуг необходимо предоставить специальный сертификат, а также дипломы интерна и ординатора. Опыт работы в стоматологии должен быть не менее 5 лет. Ассистентом врача можно взять медсестру со стажем работы и дипломом. Самые распространенные проблемы Недостающие документы и лицензии.

Чтобы избежать больших штрафов, можно обратиться за помощью к специалистам, которые знают, какие предъявляются требования к стоматологическому кабинету. Закажите профессионалам проведения аудита. В отчете будут указаны все нарушения в исследованиях, замерах, документах и сертификатах. Чтобы не возникла такая проблема, нужно внимательно отбирать персонал.

К тому же, само кресло для пациентов должно быть устойчиво врезано в пол. Хорошим местом расположения стоматологического кабинета будет квартира на первом этаже многоэтажного дома. Нужно будет потратиться на приобретение помещения или его аренду, однако, вы получите хорошую перспективу в отношении постоянной клиентуры в лицах жителей соседних домов. Стоит также учесть, что по требованиям СЭС, одно стоматологическое кресло должно размещаться не менее, чем на 14 квадратных метрах площади.

А для каждого последующего кресла необходимо будет выделить еще по 7 квадратных метров. Оборудование Стоматологические кресла сейчас настолько разнообразны, что предприниматель имеет возможность выбрать то, которое ему и по карману, и соответствует всем его требованиям.

Мы предоставляем юридические услуги в сфере защиты бизнеса и медицинского Идея открыть стоматологический кабинет или стоматологическую.

Готовые планы Стоматологический кабинет — рентабельный бизнес Многие годы работа в государственных поликлиниках, клиниках и больницах не приносит желаемого материального результата. Врачи не имеют удовольствия работать за низкую заработную плату. Большинство увольняется и идет работать в частную клинику или открывает собственное дело. Одна из самых прибыльных медицинских отраслей - стоматология.

Обладать шикарным автомобилем престижно, как и иметь красивую и здоровую улыбку. Наблюдается тенденция увеличения открытия стоматологических кабинетов. Принято считать, что главное в бизнесе - это место, оно определяет рентабельность открытия. Чаще всего открывают стоматологические кабинеты в спальных районах города, где плотность населения более высокая.

Это позволяет в кратчайшие сроки набить клиентскую базу, что ускоряет приток клиентов. Удаленность клиник также говорит в пользу малого формата стоматологического кабинета, ведь человек с острой зубной болью скорее обратится по месту жительства или в соседний район, нежели будет искать где-нибудь в центре частную медицинскую многопрофильную клинику. Также аргументом за будет тот факт, что расценки на услуги в стоматологическом кабинете в разы ниже, чем в частных медицинских центрах и клиниках.

Реклама обещает белоснежную улыбку, но порой результат получается прямо противоположным. А ее уговорили поставить коронки сразу на 7 зубов. Когда терпеть стало невмоготу, Алена помчалась в Московский государственный медико-стоматологический университет. Мне вообще нельзя было делать эти коронки!

Услуги стоматолога являются одними из самых востребованных в мире. Проблемы с зубами возникают у людей независимо от.

На ортодонтальную и ортопедическую, все виды протезирования. Если сделан проект на размещение рентген кабинета, то следует получить лицензию и на его работу. Стоматологическая деятельность и ее лицензирование регулируется следующими документами: ПП РФ от Заниматься оформлением лицензии следует после регистрации предприятия, выбора направлений деятельности, сбора всех необходимых документов, а также после: Выбора помещения для работы и проведения в нем ремонтных работ; Получения разрешения от Роспотребнадзора; Набора персонала.

Ко всем собранным документам добавляется само заявление на получение лицензии и квитанция на уплату госпошлины в размере 7 рублей. И вуаля, через 45 дней вы становитесь обладателем лицензии на ведение стоматологической деятельности. Все сотрудники клиники должны иметь дипломы, стаж работы от 5 лет, санитарные книжки, корочки о прохождении курсов повышения квалификации.

Медицинские услуги Самыми дорогими в платной медицине являются стоматологические услуги. Начинать эксперты советуют с клиники, которая специализируется на терапевтических услугах и оснащена двумя установками. Сроки окупаемости клиники — пять лет, но в дальнейшем они могут увеличиться по причине насыщения рынка.

Оренбургская область Бизнес-журнал. Стоматологический кабинет ООО «ВЕДИ» Проспект Победы, м-н «Горизонт», тел.: .

Потенциальные проблемы и методы их решения Профессия стоматолога — одна из самых высокооплачиваемых специальностей во всем цивилизованном мире. Но не каждый практикующий врач знает, как открыть стоматологический кабинет, который будет приносить хорошую прибыль. Дело в том, что этот сегмент имеет некоторые свои особенности, учитывая которые легко сделать свой бизнес успешным. Квалификация стоматологических клиник Можно выделить три основных формата стоматологических поликлиник: Ее основной контингент — люди малого и среднего достатка.

Ряд услуг в этих медицинских заведениях оказываются бесплатно, за некоторые дополнительные разрешается взимать с пациентов небольшую плату. Здесь можно выделить три категории: Это легко проследить по дизайну, уровню оснащенности кабинетов и квалификации работающих там врачей-стоматологов. Обычно подобные заведения занимают большую площадь, где может разместиться до пятнадцати кабинетов различных направлений: Частные клиники приносят высокий доход владельцам благодаря своей посещаемости — здесь можно получить качественные услуги по консультированию и лечению любых заболеваний зубов и десен.

Сколько нужно денег для открытия стоматологического кабинета По нашим расчетам, на открытие стоматологического кабинета потребуется вложений на сумму не менее 2 рублей: Косметический ремонт — руб. Оборудование для лечения кресло пациента, светильник, бормашина и прочее — руб. Оборудование для дезинфекции инструментов стол для сортировки предметов, суховоздушный шкаф, стерилизаторы и пр.

Для открытия частной стоматологии потребуется от 3 миллионов рублей. Ежемесячные расходы – тысяч рублей. Успешная.

Персонал кабинета Зубы есть у всех, и ни один человек не может прожить без обращения к стоматологу. Даже если зубы здоровы, все равно нужно проходить профилактический осмотр дважды в год. Кроме того существует профессиональная чистка, отбеливание, лечение десен и другие, необходимые практически всем, стоматологические услуги. Не говоря уже о самой распространенной и в определенные моменты жизненно необходимой услуге — лечении зубов.

Хороший стоматолог всегда будет обеспечен работой, а стоматологический бизнес — выгодное дело. Хоть и не такое простое. Рассмотрим,как открыть стоматологический кабинет: Как оказываются стоматологические услуги в нашей стране Во-первых, существуют государственные стоматологические поликлиники. В последнее время пользуются все меньшей популярностью у населения.

В них чаще всего стоит устаревшее оборудование и применяются не очень качественные расходные материалы. Хотя иногда встречаются хорошие специалисты, которые за дополнительную плату могут поставить хорошую долговечную пломбу.

Ошибки при открытии стоматологической клиники

    Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!